На улицах Перми незаметно ограничений для курильщиков: общественник

Пермь, 5 июня 2013, 21:33 — REGNUM  На улицах Перми пока незаметно каких-либо серьёзных ограничений для курильщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщил гражданский активист Александр Григоренко, комментируя вступившие 1 июня в силу поправки в законодательство об ограничении курения.

"Я лично не заметил возле торговых и офисных центров никаких специальных площадок, также как не заметил и особой активности полиции в этом вопросе. Судя по всему, этот закон ждет судьба всех остальных "невыполнимых законов", о нем все забудут. Запрещать можно только запрещаемые вещи, глупость принимать такие законы, выполнение которых проконтролировать нельзя. К тому же, как мне кажется, данный закон нарушает права курильщиков. Ведь нельзя забывать - они тоже граждане и, притом, их в РФ большинство, если не ошибаюсь. И хотя я сам к этому большинству не принадлежу (я не курю и никогда не курил), это не значит, что я должен желать зла своим соседям и коллегам только потому, что они пыхают сигаретой", - полагает Григоренко.

Напомним, в России 1 июня 2013 года в силу вступил закон об ограничении курения в общественных местах. Ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал строго следить за его соблюдением своими подчинёнными. Между тем, пока наблюдатели не замечают особой активности полиции в соблюдении ограничений. Это касается не только Перми, но и многих других городов, в частности, Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.