Баганд Магомедов: Никаких кадровых изменений в администрации Махачкалы не будет

Махачкала, 5 июня 2013, 21:13 — REGNUM  Сегодня, 5 июня на пресс-конференции врио мэра Махачкалы Баганд Магомедов и председатель Собрания депутатов городского округа "Город Махачкала" Магомед Магомедрасулов заявили, что в администрации Махачкалы нет никакой растерянности, нет и не будет никаких кадровых изменений. Администрация работает в удвоенном режиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Баганд Магомедов, работники администрации крайне возмущены задержанием Амирова в такой форме. По словам Магомедова, никакой необходимости в этом не было, поскольку Амиров доступный человек.

"Пришли бы люди в форме, как положено, сказали бы, что вы нужны для допроса. Можно было организовать выезд. Увидев столько вооруженных людей, которые бегают по комнатам, занимают позиции, внуки, маленькие дети начали кричать, плакать. Один из офицеров с рацией выражался нецензурно. Ему пришлось сделать замечание", - рассказал врио главы Махачкалы. Обыск продолжался до шести утра 2 июня.

Как напомнил Баганд Магомедов, по указанию председателя СК Александра Бастрыкина, совместно с ФСБ РФ была проведена спецоперация. При задержании, волею судьбы, он оказался в гостях у Амирова, приехал за документами, связанными с оформлением отпуска градоначальнику. Два месяца назад он был отозван из отпуска из-за проверки Счетной палаты. Отпуск был взят, чтобы завершить лечение. Им объявили, что пока не будет снят режим КТО, никто из дома не выйдет.

"Это было в 14:00 часов. Саид Амиров сидел на тахте, в домашней одежде. Он разбирал почту. Писем было много. Для примера в год поступает более 30 тысяч писем. Все эти письма рассматривал Амиров. Потом он их расписывает. Помимо этого - возвратная корреспонденция. В это время позвонили в домофон. Племянник сказал, что там какие-то люди в темной одежде. Ему велели открыть дверь. Когда открылась калитка, сразу ворвались человек сорок в масках, камуфляжной черной одежде, спецназ Главного управления Министерства внутренних дел по СКФО совместно со спецназом ФСБ. Вокруг дома были БТРы, "Уралы", "ГАЗели". Все они были без номеров. Они забежали в комнату, сразу наставили автоматы", - рассказал Магомедов.

Врио мэра рассказал подробности спецоперации: " Старшим у них был следователь из центрального аппарата следственного комитета. Я не запомнил его фамилии. Он был со спортивной сумкой и записной книжкой. С ним был и представитель УФСБ по Дагестану. С ними рядом шел оператор в штатском, тоже в маске. Зайдя в комнату, они сообщили, что у них есть поручение задержать Амирова и сопроводить начальству". На вопрос Амирова о причинах задержания, ему ответили, что он подозревается в преступлении. Люди в масках подогнали специальный автомобиль - бронированный джип "Ланд Крузер". Они пересадили его в машину, сели по бокам два человека. Мне оттуда выйти не удалось, никого не выпускали. Амирова отвезли на площадь, оттуда на вертолете. Затем спецбортом из аэропорта Махачкалы Амиров был препровожден в центр".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. После задержания чиновник был этапирован в Москву. Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова.

Сейчас глава столицы Дагестана содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда Амиров заключен под стражу на два месяца. 4 июня градоначальнику было предъявлено официальное обвинение. Сам чиновник вины не признает и называет себя жертвой политических игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien