Давутоглу: Турцию пытаются представить в качестве "демократии второго класса"

Анкара, 5 июня 2013, 21:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отреагировал на ряд последовательных заявлений со стороны США в связи с продолжающимися протестами в Турции в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри 5 июня. Об этом сообщает Today's Zaman.

Назвав протесты против сноса парка Гизи "тестом на демократию", Давутоглу сказал своему американскому коллеге, что аналогичные акции протеста имели место в Европе и США, в частности протестное движение "Occupy Wall Street".

Давутоглу также отметил, что в то время как аналогичные акции протеста в других демократических странах рассматриваются как нормальное явление, протесты в Турции отображаются по-иному. Глава МИД Турции отметил: средства массовой информации представляют акции протеста таким образом, что изображают Турцию как "демократию второго класса".

Отметив, что Турция уважает право людей на протест, Давутоглу подчеркнул, что есть маргинальные группы, которые хотят перехватить экологические протесты. Он добавил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в состоянии различить мирные протесты и акции этих маргинальных группировок.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail