Стали известны подробности перестрелки на даче губернатора Сюникской области Армении

Ереван, 5 июня 2013, 21:00 — REGNUM  Областная администрация Сюникской области Армении 5 июня распространила сообщение, в котором подробно описывается инцидент со стрельбой возле дачи губернатора области Сурена Хачатряна, в результате которого один человек погиб на месте, двое получили огнестрельные ранения. В сообщении подробно описаны детали инцидента, зафиксированного двумя камерами наружного наблюдения, которые установлены во дворе указанного дома. Авторы заявления особо отмечают, что воздерживаются от какой-либо оценки произошедшего.

По версии обладминистрации, 1 июня в пределах 22:00 двое сыновей губернатора по отдельности возвращались домой. В 22:16 домой вернулся сам губернатор Сурен Хачатрян, после чего в поле зрения видеокамер не попадал. Ровно через 20 минут во двор на своей машине въезжает Аветик Будагян (погибший - ред.), к которому подходят несколько стоящих у входа мужчин, в том числе сыновья губернатора, завязывается разговор, содержание которого неизвестно, так как запись беззвучна. "Разговор длится минуты две-три, видно, что собеседники говорят в напряженной атмосфере. К собравшимся подходит супруга губернатора Лоретта Барсегян, после чего Аветик Будагян уезжает", - говорится в сообщении.

В 23:06, пишут авторы, Будагян вновь подъезжает к дому, вновь к нему подходят пятеро мужчин и Лоретта Барсегян, ведется разговор. Через несколько минут к дому подъезжает еще одна машина. Аветик Будагян на своем автомобиле перекрывает ей путь, но из нее выходит Артак Будагян и с расстояния нескольких метров без промедления открывает огонь. Мужчины бросаются врассыпную, к стрелявшему подходит Лоретта Барсегян, пытаясь помешать ему.

"К ним приближается Аветик Будагян, пытается остановить брата. Мужчины падают, через некоторое время встает Аветик. По походке видно, что он уже ранен. Сзади подходит Николай Абрамян (охранник Сурена Хачатряна - ред.), обхватывает со спины и отбирает оружие, но тот достает еще одно и стреляет в охранника. Абрамян упал на землю, не двигался. Аветик попытался пройти в сторону двора, но его встретили выстрелами, стрелявших не видно. Он отступил, еще один раз выстрелил в сторону двора и упал", - рассказали авторы. Далее идет описание суматохи после инцидента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 1 июня возле дома губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна прозвучали выстрелы, в результате которых один человек погиб на месте, двое получили огнестрельные ранения. Погибшим является бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян (1970 гр.), ранены полковник, командир одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, брат погибшего Артак Будагян (1971 гр.) и телохранитель губернатора Сюника Николай Абрамян (1975 гр.).

По делу 3 июня сыну и телохранителю губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна - Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну были предъявлены обвинения. по п. 6 ч. 2 статьи 104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и части первой статьи 112 (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) УК Армении. Суд общей юрисдикции Сюникской области принял решение о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении задержанных. В то же время отклонено ходатайство адвокатов обвиняемых об их освобождении под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?