Глава Благовещенска готов сложить свои полномочия ради прямых выборов мэра

Благовещенск, 5 июня 2013, 18:39 — REGNUM  В Амурской области глава администрации Благовещенска Павел Березовский направил письмо в городскую Думу с предложением вернуться к прямым выборам мэра города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе городской администрации.

Свое решение Павел Березовский мотивировал "усложнившийся структурой управления городом, когда с одной стороны у главы администрации значительно урезаны права и полномочия, а с другой стороны депутатский корпус и Благовещенская городская Дума города в целом, пытаются часть этих прав и полномочий переложить на себя".

В письме Павел Березовский считает, что выборы мэра необходимо провести уже в этом году и предлагает в письме главе города Благовещенска Владимиру Кобелеву "принять решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования города Благовещенска по собственному желанию в целях назначения досрочных выборов главы муниципального образования".

Со своей стороны Павел Березовский "выражает готовность на совместную работу в данном направлении и досрочное прекращение полномочий главы администрации города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.