Главному воронежскому дорожнику предъявлено обвинение

Воронеж, 5 июня 2013, 18:13 — REGNUM  Следствие предъявило руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Трубников обвиняется в оказании содействия директору предприятия "Воронежавтодор" в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. По версии следствия, за свои услуги он получил от него 5% от суммы этих контрактов. При этом, подчеркнули в СК, Трубников не обладал полномочиями для оказания такого содействия.

Как сообщает следствие, Трубников три раза в своём служебном кабинете получал от директора "Воронежавтодор" деньги: 14 мая - 1 миллион рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. При получении последней части денег, проходящей под контролем оперативных служб, Трубников был задержан.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски у супруги Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях. По месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 миллионов рублей - при задекларированном доходе немногим более двух миллионов рублей в год. Сейчас следователи устанавливают происхождение этих денег.

Следователи проверяют Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности за весь период его работы в этой должности с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.