Жительница Саратова напала на двух девочек, сорвавших одуванчики

Саратов, 5 июня 2013, 17:55 — REGNUM  В отдел полиции №2 по Саратову обратились родители двух школьниц восьми лет, на которых напала 40-летняя женщина. Ей не понравилось, что девочки срывали одуванчики и делали из них венки. В отношении подозреваемой, которая не имеет своих детей, возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МВД, девочки гуляли во дворе одного из домов по Ново-Астраханскому шоссе, когда к ним подошла 40-летняя жительница дома. Она взяла каждую из девочек за ухо и стала с силой трепать. В результате чего причинила школьницам не только психологическую, но и физическую травму.

По словам начальника дознания ОП №2 Виктории Уржаткиной, экспертиза показала, что на ушах девочек имеются ссадины, а у одной из потерпевших даже надорвана кожа у основания уха. "Все сотрудники нашего отдела были потрясены данным фактом, - рассказала она. - Одуванчики растут как сорняки, и вдруг - такая реакция на действия беззащитных детей. Очевидно, что душевные и телесные травмы были нанесены им абсолютно без всяких на то оснований. Не говоря уже о том, что насилие над малолетними детьми в принципе недопустимо". Сама подозреваемая свои действия объяснила тем, что двор их дома ухоженный, а девочек она "отругала" за то, что они ходили и портили прекрасный ландшафт у нее под окнами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.