На просьбы орловцев решить их экологические проблемы губернатор ответил матом

Орел, 5 июня 2013, 17:56 — REGNUM  Прокуратура Орловской области может привлечь губернатора Александра Козлова к административной ответственности за матерную брань в общественном месте. Об этом 5 июня пишет "Клуб регионов".

Заявление на главу региона написал директор консалтингового агентства Дмитрий Фетисов. Он утверждает, что губернатор матерился на встрече с жителями области, и считает, что подобное поведение "допустимо для какого-нибудь пьяницы, но недопустимо для губернатора". Ругань губернатора была зафиксирована во время встречи с жителями Заводского района Орла. "Зафиксирован факт употребления гражданином А. П. Козловым матерного выражения", - говорится в заявлении. По мнению Фетисова, такое поведение "согласно части 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях можно квалифицировать как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам".

В другом регионе, как напоминает корреспондент ИА REGNUM, за нецензурное слово была уволена министр культуры. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой. Министр лишилась своего места из-за сказанного журналистам "нехорошего слова". Видео с ее "выражением" на открытии Международного кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой и размещенное на YouTube, собрало уже более 250 тысяч просмотров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.