Правительство Украины: Уровень отчислений в госбюджет повышен без усиления фискального давления

Киев, 5 июня 2013, 17:41 — REGNUM  "В течение января-мая 2013 г. в сводный бюджет Украины поступило 172,8 млрд. грн. платежей. Это на 3,4 млрд. грн. больше соответствующего периода прошлого года", - заявил министр доходов и сборов Александр Клименко заявил во время брифинга в Кабинете министров Украины сегодня, 5 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Организационное и функциональное объединение налоговой и таможенной служб, интеграция баз данных предоставили нам дополнительные инструменты для детенизации экономики. В результате мы не только удержали, но и повысили уровень отчислений в госбюджет без усиления фискального давления", - подчеркнул Клименко.

Согласно обнародованной министром информации, за пять месяцев текущего года в государственный бюджет поступило 136,7 млрд. грн., местные бюджеты получили 36,1 млрд. гривен. В общий фонд государственного бюджета собрано 130,8 млрд. грн., что на 2,4 млрд. грн. превышает показатель января-мая 2012 года. "Темпы роста платежей вполне адекватны темпам роста экономики. В частности, темп роста налоговых платежей общего фонда госбюджета за отчетный период составил 4,8% при уменьшении производства промышленной продукции за январь-март на 4,2%", - заявил Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.