Ивановские силовики провели учения по освобождению заложников

Иваново, 5 июня 2013, 17:43 — REGNUM  Антитеррористические учения проведены 5 июня в Кохме Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Условным центром тактико-специальных учений стала исправительная колония ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области.

По условиям учений группа осужденных, находящихся на лечении в областной больнице, расположенной на территории ИК-5, захватили в заложники персонал лечебного учреждения и находящихся в нем осужденных. Преступники выдвинули ряд требований, в том числе по предоставлению им самолета для вылета за пределы РФ.

По поступлении информации о террористическом акте незамедлительно были приведены в боевую готовность и выдвинуты к месту происшествия силы и средства объединенной антитеррористической группировки: УФСБ, УМВД, ЦССИ ФСО, 98 гвардейская ВДД, УФСКН, УФСИН, ГУ МЧС, УГИБДД, правительство Ивановской области, территориальный центра медицины катастроф и др. В результате проведенной спецоперации террористы были обезврежены, заложники - освобождены.

В ходе учений отработаны теоретические и практические навыки подготовки и проведения контртеррористической операции, минимизации и ликвидации последствий диверсионно-террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.