В водоеме в Курской области массово погибла рыба

Курск, 5 июня 2013, 17:36 — REGNUM  Массовый мор рыбы произошел в водоёме, расположенном в границах Ленинского сельсовета Тимского района Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В управление поступило заявление от граждан села Рогозецкий Колодезь о нарушениях при утилизации биологических отходов, образовавшихся в результате массового мора рыбы на водоёме.

В ходе проведения проверки было установлено, что пруд находится в аренде, и мор рыбы - результат деятельности арендатора. На момент проверки северо-западный берег водоёма не был расчищен от погибших карасей, плотвы, щук и карпов. Здесь же за платиной инспекторы обнаружили два места захоронения мёртвой рыбы. Это является нарушением требований "Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов". За допущенное административное правонарушение виновный привлечён к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.