В США обсудили возможность возобновления работы корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении

Ереван, 5 июня 2013, 17:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июня побывал в Конгрессе США, где встретился с членами комитета, занимающегося армянским вопросом, во главе с Фрeнком Палони и Майком Гримом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян поблагодарил конгрессменов за их работу, отметив важную роль комитета в деле укрепления армяно-американских отношений.

Конгрессмены представили армянскому министру работы комитета и будущие программы, отметив, что продолжат свою деятельность во благо развития армяно-американских отношений. Налбандян представил конгрессменам усилия Армении и международного сообщества по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи с руководителем корпорации "Вызовы тысячелетия" Дэниелом Йоханесом глава МИД обсудил возможность возобновления деятельности корпорации в Армении. (В 2009 году американская правительственная корпорация "Вызовы тысячелетия" приняла решение закрыть программу финансирования Армении из-за проблемных вопросов в деятельности правительства. В рамках пятилетней программы республике планировалось предоставить грант в размере $235 млн на восстановление и модернизацию оросительных систем и сельских дорог.)

Министр также выступил с речью о внешней политике Армении в Центре международных и стратегических исследований, встретился с членами комиссии "Ай дата" и Армянской ассамблеи Америки. Завершив визит, министр направился из США в Вену, где 6 июня намечено его выступление в постоянном совете ОБСЕ как председателя комитета министров Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.