Челябинский общественник высоко оценил уровень развития НКО в регионе

Челябинск, 5 июня 2013, 17:25 — REGNUM  Челябинская область занимает лидирующую позицию среди субъектов РФ в плане реальной продуктивности работы общественных организаций. Как рассказал 5 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, сегодня руководство региона охотно рассматривает и принимает законы, инициированные общественной палатой.

"Благодаря нашим инициативам на территории Челябинской области, в отличие от большинства регионов России, приняты необходимые нормативные акты, стимулирующие благотворительную деятельность. Вступили в силу изменения, направленные на совершенствование налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности. Например, с октября 2011 года не облагаются НДС услуги по социальному обслуживанию несовершеннолетних и безнадзорных детей; граждан пожилого возраста, инвалидов и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас нам удалось добиться субсидий на развитие молодежного и детского общественного движения, у соцзащиты появились субсидии для ветеранских организаций", - прокомментировал Вячеслав Скворцов.

Отметим, на территории региона действует 3 тыс. 835 некоммерческих организаций. Самые активные и многочисленные из них - это профсоюзы, садовые и дачные товарищества, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Также южноуральцы участвуют в деятельности религиозных общин, ветеранских объединений, обществ инвалидов, домовых комитетов, школьно-детсадовских объединений родителей, спортивных и культурных клубов и политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.