В страховой стаж многодетных матерей могут включить все периоды ухода за детьми (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 5 июня 2013, 17:25 — REGNUM  Депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области поддержали предложение регионального Минсоцполитики о внесении изменений в законодательство, касающихся исчисления страхового стажа для многодетных матерей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

По предложению министерства, в страховой стаж необходимо включить периоды ухода многодетной матерью за каждым ребенком или матерью, имеющей на содержании и иждивении приемных детей до достижения ребенком возраста полутора лет и без ограничения количества лет в общей сложности.

Кроме того, в итоговую резолюцию заседания вошли и другие предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

Так, участники из районов Нижегородской области предложили усилить работу по правовому просвещению приемных семей и формированию в обществе благоприятного имиджа приемной семьи.

Кроме того, была высказана инициатива о проведении первой региональной встречи приемных семей для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов усыновления.

"Сегодня мы услышали много интересных предложений, в том числе и из районов области - по поддержке приемных семей и детей-сирот. Одна из важнейших задач, на решение которой и направлены все эти инициативы - устройство ребенка в семью. Нам нужно сделать все для того, чтобы как можно больше детей-сирот воспитывались в семьях, где они смогут получить родительскую поддержку, заботу и внимание. Это позволит им наиболее полно реализовать свои возможности и добиться успеха во взрослой жизни", - отметил по итогам заседания вице-спикер Заксобрания Евгений Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail