Тамбовские экологи отметят профессиональный праздник международной конференцией

Тамбов, 5 июня 2013, 17:17 — REGNUM  6 июня в Тамбове открывается международная научно-практическая конференция "Наука и образование для устойчивого развития экономики, природы и общества". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, она приурочена к 150-летию академика Владимира Вернадского, уделявшего большое внимание осмыслению взаимоотношений человека и природы, а также к Дню эколога.

Сегодня, 5 июня, в России отмечается День эколога. Для тамбовчан это особая дата: на протяжении многих лет Тамбовская область занимает лидирующие позиции в экологическом рейтинге. По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, в регионе ведется серьезная работа по защите атмосферного воздуха, воды, почв от загрязнения, решаются проблемы с переработкой отходов, проводятся акции, направленные на сохранение растительного и животного мира, развитие системы особо охраняемых природных территорий.

С 15 апреля по 5 июня проходят ежегодные всероссийские Дни защиты от экологической опасности. В этот период в регионе проведены операции "Первоцвет" и "Чистый воздух", всероссийский День посадки леса, месячник по очистке территорий населенных пунктов, состоялся велопробег за экологически чистый транспорт, подведены итоги областного конкурса "Вторая жизнь ненужных вещей", направленного на повышение культуры обращения с отходами.

6-8 июня в Тамбове пройдет Международная научно-практическая конференция "Наука и образование для устойчивого развития экономики, природы и общества". В ней примут участие более 200 специалистов из большинства регионов России, а также ученые из Великобритании, Италии, Кипра, Словакии, Турции, Украины.

Кроме того, в этом году планируется введение в строй новых очистных сооружений, газификация 450 малых котельных социальной сферы в целях снижения антропогенной нагрузки на атмосферу, экологическая реабилитация 20 километров русел рек. Также с территории области в рамках ликвидации ранее накопленного экологического ущерба будут вывезены оставшихся 100 тонн бесхозных агрохимикатов. Кроме того, планируется подготовка строительства нескольких межмуниципальных полигонов захоронения твердых бытовых отходов, создание новых особо охраняемых природных территорий регионального и муниципального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.