Военные СНГ должны быть готовы к возможному обострению ситуации в центральноазиатском регионе: Лебедев

Москва, 5 июня 2013, 17:09 — REGNUM  Военные стран СНГ должны быть готовы к возможному обострению обстановки в центральноазиатском регионе. Об этом 5 июня заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев на 64-ом заседании Совета министров обороны стран СНГ в Минске.

"К сожалению, обстановка в мире постоянно усложняется, и сегодня не может не вызывать обоснованной тревоги распространение кровопролитных вооруженных конфликтов. Существуют серьезные риски и угрозы в связи с обострением ситуации вокруг Сирии, Ирана. По-прежнему высок конфликтный потенциал Афганистана, причем, перспективы развития обстановки там после предстоящего вывода коалиционных сил весьма неопределенны. К сожалению, возрастает возможность потенциальных угроз для центральноазиатских стран", - сказал он. По мнению Лебедева, к этому надо быть готовыми заранее.

Как отметил, в свою очередь, министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин, в условиях резкого изменения геополитической обстановки на первом плане находятся вопросы практического сотрудничества. По его мнению, необходимо на практике отрабатывать механизмы противодействия возникающим угрозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.