В Ростове-на-Дону закрыли детсад, в котором дети массово заразились вирусом

Ростов-на-Дону, 5 июня 2013, 16:58 — REGNUM  Роспотребнадзор по Ростовской области приостановил эксплуатацию детского сада "Теремок", в котором произошла вспышка заболевания среди детей. Ситуация, произошедшая в детском саду № 83, будет рассмотрена сегодня, 5 июня на внеочередном заседании областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии под руководством заместителя губернатора Сергея Бондарева.

Уже известно, что у 11 детей из числа госпитализированных выделен пневмококк. Скорее всего, именно он был возбудителем заболевания, пишет "Российская газета".

Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве здравоохранения, в дошкольном учреждении № 83 "Теремок" Ростова-на-Дону зарегистрировано групповое заболевание воспитанников острой респираторной инфекцией, осложненной менингитом у некоторых заболевших. По состоянию на утро 5 июня госпитализированы 17 детей из двух групп. Из них пятеро детей госпитализированы в реанимационное отделение, один ребенок в возрасте трех лет, несмотря на проводимое лечение, умер в минувший вторник. 2 июня он был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит".

Все дети осмотрены специалистами кафедры детских инфекционных болезней медуниверситета, произведены заборы материала для проведения бактериологических и вирусологических анализов. У 11 детей выделен пневмококк, который рассматривается как возбудитель заболевания. Не исключается микст инфекции, в связи с чем вирусологическое обследование продолжается.

"Все дети, посещавшие детский сад "Теремок" осмотрены врачами-педиатрами. На время инкубационного периода за детьми установлено врачебное наблюдение. Назначено профилактическое лечение и обследование", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.