Пенсионерка 4 года жила без электричества из-за бездействия работников энергокомпании (Псковская область)

Псков, 5 июня 2013, 16:58 — REGNUM  В Псковской области престарелая жительница посёлка Заплюсье 4 года жила без электроэнергии из-за "вопиющего бездействия работников Плюсского участка ОАО "Псковэнергоагент"". Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как установила проверка прокуратуры Плюсского района, пенсионерка в конце января 2009 года приобрела в поселке Заплюсье квартиру. "При этом она не знала, что у предыдущего собственника имеется долг за потребленную электроэнергию. В договоре купли-продажи также не отражено, что квартира продается с долгом. В мае 2009 года работниками Плюсского участка ОАО "Псковэнергоагент" в квартире пенсионерки полностью ограничен режим потребления электрической энергии. С того времени она неоднократно обращалась в ОАО "Псковэнергоагент" в целях снятия ограничения режима потребления и заключения договора купли-продажи электрической энергии. На что, в свою очередь, получала ответы о необходимости погашения задолженности за потребленную электроэнергию", - рассказали в прокуратуре региона.

Отмечается, что пенсионерка проживала без электричества с мая 2009 года по апрель 2013 года "из-за вопиющего бездействия работников Плюсского участка ОАО "Псковэнергоагент"". Прокуратура района в адрес начальника энергокомпании внесла представление, которое было незамедлительно рассмотрено и удовлетворено.

"Режим потребления электрической энергии в квартире пожилой женщины восстановлен. Двое работников предприятия за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail