Прокуратура обнаружила в Лужском районе Ленобласти бесхозную автодорогу

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 16:42 — REGNUM  Лужская городская прокуратура провела проверку исполнения закона при содержании автомобильной дороги между населенными пунктами Толмачево и Живой ручей. Причём сотрудники надзорного ведомства обнаружили бесхозную дорогу. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что на участке протяженностью 4,5 км автодороги от посёлка Живой Ручей до поселок Толмачево имеет многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия в виде ям и выбоин по размерам, превышающим предельно допустимые нормы.

Автодорога не имеет собственника, на балансе Толмачевского городского поселения либо администрации Лужского муниципального района Ленинградской области не состоит, находится в неудовлетворительном состоянии, требует ремонтных работ.

Органы местного самоуправления мер для постановки этого участка автодороги на учет как бесхозяйного не принимают, что препятствует дальнейшему определению его балансовой принадлежности и надлежащему содержанию. Дорога не может быть отремонтирована за счет бюджетных средств до решения вопроса о постановке ее на баланс муниципального образования.

В связи с этим Лужский городской прокурор обратился в суд с иском о том, что администрация муниципального образования обязана подать заявление о государственной регистрации права на недвижимое имущество и о постановке на учет бесхозной автодороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.