В суд по обвинению экс-главы Ставрополя во взяточничестве допущены общественные защитники

Ставрополь, 5 Июня 2013, 16:18 — REGNUM  В Октябрьском районном суде 13 июня начнётся слушание дела по существу по уголовному делу в отношении экс-главы администрации краевого центра Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и хранении огнестрельного оружия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Ставропольском краевом суде.

Дело будет слушаться в открытом режиме. Арест обвиняемого - Игоря Бестужего - продлён судом на три месяца до 13 августа. Всё это время Бестужий будет находиться в СИЗО Ставрополя.

На предварительных слушаниях суд удовлетворил ходатайство защиты Бестужего о допуске к участию в процессе наряду с адвокатами общественных защитников сестры Бестужего Ирины Хачко и знакомой Ольги Алфёровой.

Остальные ходатайства адвоката Бестужего суд отклонил. В частности отклонено ходатайство о признании дачи показаний Бестужего под пытками, когда Бестужий "был морально сломлен и опасался за жизнь и здоровье себя и своих близких". Суд посчитал, что данное ходатайство не подлежит рассмотрению на данной стадии производства, поскольку требует тщательного расследования в ходе судебного разбирательства по существу.

Суд также отклонил ходатайство о фальсификации доказательств виновности Бестужего как преждевременное и пообещал провести проверку по данному вопросу в ходе разбирательства по существу. после этого суд даст своё заключение.

Также судом было отклонено ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на другую, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Бестужего Инна Борисова сообщила журналистам, что защита будет подавать апелляцию на решение по ходатайству об изменении меры пресечения для Бестужего, а также будет ходатайствовать о привлечении новых свидетелей по делу.

Игорь Бестужий заявил журналистам, что чувствует себя как участник реалити-шоу. "Следователь, который вел это дело, сфабриковал и сфальсифицировал доказательства", - считает обвиняемый.

Напомним, бывший глава администрации краевого центра обвиняется по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в сентябре 2011 года к Игорю Бестужеву с просьбой предоставить частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли по улице Ландшафтная в городе Ставрополе обратился общественный помощник главы администрации краевой столицы Леонид Козлов. Глава города пообещал выделить земельный участок за 50 млн рублей. Однако Бестужему не удалось довести дело до конца в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора. В ноябре 2011 года общественный помощник при получении части взятки в размере 12,2 млн рублей был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия. Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

Дело рассматривается единолично судьёй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ