В Новосибирске таможенник оформил четыре джипа, сэкономив их хозяину 1,3 млн рублей

Новосибирск, 5 июня 2013, 16:21 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Новосибирской таможни, подозреваемого в том, что за вознаграждение снизил утилизационный сбор за ввоз четырех автомобилей на 1,3 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в западно-сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что житель Новосибирска в период с 28 сентября 2012 по 16 января 2013 года оформил на Новосибирском западном таможенном посту четыре автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, уплатив при этом минимальную ставку утилизационного сбора для физических лиц в размере 3000 рублей за каждое транспортное средство.

Выдача ПТС на данные автомобили без взимания утилизационного сбора в необходимом размере явилась следствием незаконных действий начальника отдела таможенного оформления №2 Новосибирского таможенного поста Новосибирской таможни, отметили в прокуратуре. В результате противоправных действий работника таможни собственник автомобилей был неправомерно освобожден от уплаты утилизационного сбора на общую сумму 1 млн 277 тысяч рублей.

Кроме того, таможенник на основании подложного заключения независимой экспертной компании "Сибэком" внес в паспорт транспортного средства сведения о годе изготовления автомобиля Chrysler 300C и мощности его двигателя, искажающие их действительное содержание, тем самым совершив должностной подлог.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье злоупотребление должностными полномочиями и статье служебный подлог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail