В Кирове деньги от автоштрафов пойдут на строительство подземных переходов

Киров, 5 июня 2013, 16:13 — REGNUM  Бюджет Кировской области направит 30 млн. рублей на повышение безопасности дорожного движения в Кирове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена в ходе встречи губернатора Никиты Белых и начальника областного УМВД Сергея Солодовников с журналистами.

В ходе встречи белых напомнил, что еще конце мая правительстве области прошло совместное с УМВД рабочее совещание, на котором было принято несколько принципиальных решений, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

В частности, достигнута договорённость об увеличении объёмов финансирования государственной программы Кировской области "Развитие транспортной системы" на 2013-2015 годы. В рамках этого увеличения часть денежных средств будет передана Кирову для реализации согласованного плана задач.

"Источником этого увеличения финансирования будет являться дополнительный объём средств, поступающих в областной бюджет от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём основные нарушения выявлены с помощью системы фото-видеофиксации, которая в этом году работает в Кирове. Предварительно уже согласовано несколько направлений использования этих средств, которые по 2013 году ориентировочно составят 30 млн. рублей", - рассказал Белых.

По его словам, отраслевым органам исполнительной власти дано поручение определить приоритетные направления расходования денежных средств, выделяемых из областного бюджета на проведение мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в Кирове. Это может быть техническое оснащение службы ГИБДД управления МВД по Кировской области, а также работа по профилактике безопасности на дорогах, по улучшению освещённости и разметок пешеходных переходов (прежде всего у детских и учебных учреждений), оборудование светофорами. Самые крупные и капиталоёмкие объекты в этой работе - строительство подземных переходов.

Солодовников в свою очередь сообщил, что в 2013 году многократно увеличилась собираемость штрафов за нарушение правил дорожного движения, в связи с чем появились резервы, которые могут быть направлены на повышение безопасности движения. Строительство подземных пешеходных переходов - одна из составляющих этой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.