Двоих жителей Тульской области обвиняют в похищении человека

Тула, 5 июня 2013, 16:14 — REGNUM  Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области предъявил обвинение двум жителям города Алексин в совершении целого ряда преступлений, среди которых: похищение человека, вымогательство, покушение на убийство, нарушение неприкосновенности жилища, похищение документов.

По версии следствия, двое ранее неоднократно судимых жителей Алексина, договорившись, в июле 2012 года похитили одинокого жителя Алексина, который остался единственным собственником своей квартиры. Злоумышленники, сопровождая свои действия насилием к потерпевшему, стали выдвигать ему требования о продаже его квартиры в одно из риэлтерских агентств города, намереваясь впоследствии завладеть денежными средствами, вырученными от продажи квартиры. Закованный в наручники по рукам и ногам потерпевший, проведя таким образом ночь в квартире одного из обвиняемых, был вынужден согласиться на продажу квартиры. Как только денежные средства за продажу квартиры оказались у него в руках, обвиняемые вывезли его в один из гаражей, расположенных в городе Алексин, где попытались его убить. Бесчувственное тело потерпевшего злоумышленники сбросили в подвал этого же гаража, однако, потерпевший, очнувшись, смог самостоятельно выбраться из гаража и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Алексин Тульской области, обвиняемых в зависимости от роли каждого из них в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 325, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 163, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.