Вложения зарубежных фондов прямых инвестиций в Россию удвоились: Дмитрий Медведев

Москва, 5 июня 2013, 16:02 — REGNUM  $2,4 млрд было направлено в отечественную экономику на условиях соинвестирования за год. Об этом сегодня, 5 июня, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного результатам деятельности и инициативах Российского фонда прямых инвестиций. Как передает пресс-служба правительства РФ, напомнив, что фонд был зарегистрирован в январе минувшего года, Медведев отметил, что целевой аудиторией фонда являются стратегические инвесторы, в том числе крупнейшие мировые компании, международные фонды таких же прямых инвестиций.

"Вложения зарубежных фондов прямых инвестиций в Россию удвоились, - рассказал глава правительства, - почти с 5 млрд долларов в 2011 году до 10 млрд долларов в 2012 году. Ещё порядка 3 млрд инвестировано при непосредственном участии Фонда прямых инвестиций в совместные фонды и инвестиционные платформы - в Российско-Китайский инвестиционный фонд с капиталом до 4 млрд долларов, а также в Российско-Японскую инвестиционную платформу с капиталом до 1 млрд долларов. При этом бóльшая часть средств будет использована для развития регионов Сибири и Дальнего Востока, что, безусловно, является одной из наших стратегических целей".

Медведев перечислил несколько знаковых проектов фонда, которые получили международное признание: сделка по приобретению акций Московской биржи, участие в первичном размещении акций проекта "Мать и дитя", приобретение контрольного пакета сети "Каро Фильм" в сегменте относительно умеренных по объёму денег. "Сейчас на рассмотрении фонда находится более 50 проектов, - рассказал он, - - это и нефтехимия, и сельхозмашиностроение, транспорт, логистика, розничная торговля. Общий объём инвестиций - порядка 10 млрд долларов. Есть и несколько перспективных задумок о том, откуда и в каком объёме привлечь дополнительные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.