Псевдоследователь дурачил чиновников Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 15:47 — REGNUM  Осужденный уроженец Ставропольского края, отбывающий свой срок в Краснодарском крае, избличен в том, что он, представляясь должностным лицом Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, мошенническим путем получал деньги от чиновников Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Установлено, что к совершению данного преступления причастен 36-летний уроженец Ставропольского края Олег Мерзоян.

По версии следствия, днем 6 марта 2013 года Мерзоян, в ходе телефонного разговора с представителем администрации одного из районов Санкт-Петербурга, представившись должностным лицом Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу и, введя его в заблуждение, потребовал, чтобы последний явился в помещение ГСУ СК РФ по СПб для дачи пояснений по результатам якобы проведенной проверки жилищно-коммунального хозяйства.

Получив согласие на дачу пояснений, злоумышленник, продолжая действовать из корыстных побуждений, попытался убедить потерпевшего о необходимости пополнения счетов мобильных телефонов на общую сумму 20 тыс. рублей, однако потерпевший не пошел на поводу звонившего и обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, в тот же день Мерзоян, по аналогичной схеме убедил начальника отдела администрации одного из районов пополнить счета мобильных телефонов на общую сумму 11 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Мерзояну обвинения в совершении указанных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail