Секретарь горсовета Донецка: Ситуация на Галичине не просто хуже, чем у нас, она катастрофическая

Киев, 5 июня 2013, 15:41 — REGNUM  "Ситуация в коммунальном хозяйстве Львова и Ивано-Франковска выглядит катастрофической. Она далека от заявлений главы парламентской фракции ВО "Свобода" Олега Тягнибока, сделанных во время акции "Вставай, Украина" в Донецке", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 июня секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

"Я не знаю, что он (Олег Тягнибок - ИА REGNUM) вкладывал в свои обвинения в адрес депутатов Донецкого горсовета, но я был в этом году в Ивано-Франковске и Львове. Я смотрел на состояние дорожного хозяйства в этих городах, на аварийную ситуацию на дорогах. В Ивано-Франковске работает наша депутатская фракция Партии регионов, которой руководит депутат горсовета Игорь Дудкин. Даже на акциях "Вставай, Украина" эти депутаты в количестве 4 человек, не боясь реакции со стороны уже не оппозиции, а власти - ведь там большинство депутатов от ВО "Свободы" - выходят на митинг и требуют, чтобы депутаты занялись коммунальным хозяйством: ремонтом дорог, дворов, подачей воды и тепла. Я думаю, что ситуация в Ивано-Франковской области гораздо хуже, несмотря на то, что там преобладает ВО "Свобода". Ситуация там не просто хуже, она катастрофическая. Например, Донецкий городской совет оказывал помощь одному из районов Ивано-Франковской области во время предыдущего наводнения. Во Львове я тоже был и беседовал с мэром. Я знаю о реальных проблемах, которые есть в этом городе. К сожалению, ситуация с решением проблем Львова далека от реальности, которую описывал в Донецке господин Тягнибок ", - отметил Богачев.

Он заявил о готовности сотрудничать с ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" в случае попадания этих партий в Донецкий горсовет. "Если люди доверят свои голоса какой-либо политической партии, это будет демократично. Естественно, руководство городского совета будет работать со всеми политическими партиями. К сожалению, сегодня ни "Свобода", ни "Фронт перемен", ни "Батькивщина" не берут на себя решение реальных проблем коммунального хозяйства Донецка. Есть небольшие маленькие акции, связанные с субботниками, которые не имеют существенных показателей для города, они имеют скорее показательный характер. Если бы они приняли на себя обязательства по строительству каких-то социальных объектов, оказанию помощи в сборе средств на медикаменты нуждающимся и так далее, мы бы даже были рады взаимному сотрудничеству, несмотря на то, что эти политсилы не представлены в Донецком горсовете. Об этом я хотел сказать 31 мая во время митинга оппозиционных сил в Донецке. К сожалению, Тягнибок, несмотря на его приветствия и улыбки, не предоставил мне слово. Я просил слово как руководитель горсовета. Если у них нет желания общаться с властью, откуда у них будут результаты работы с донецкой громадой?", - задается вопросом Богачев.

По его словам, Донецкий горсовет разработал комплекс мероприятий, которые способствуют развитию бизнеса и инфраструктуры в Донецке. "Основная цель горсовета: оказание коммунальных услуг жителям города, обеспечение бесперебойной работы детских садиков, школ, больниц, поддержание тепла в жилых домах. В этом направлении мы делаем все: строим новые детские сады и амбулатории, реконструируем больницы и другие социальные объекты. Что касается бизнес-среды, мы участвуем в ее создании опосредованно, но с использованием экономических рычагов. Мы проводим встречи с представителями бизнес-структур, которые могут внедрить в Донецке IT-технологии. На предприятиях IT-индустрии высокооплачиваемые специалисты, а это хорошо для экономики города. Мы предлагаем варианты различных льгот: по налогу на доходы с физлиц или по земле, в том случае, если в городе будут созданы новые рабочие места. Такая же политика была у нас при строительстве отелей к Евро-2012", - подчеркнул секретарь Донецкого городского совета.

Напомним, 31 мая в Донецке во время всеукраинской акции оппозиции "Вставай, Украина", глава националистической фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок обвинил Партию регионов в фашизме по отношению к жителям Донбасса. "Партия регионов находится на всех уровнях власти. Тем не менее, в Донецкой области наивысший среди всех регионов Украины показатель детской смертности новорожденных. Для меня, как для бывшего врача, этот вопрос является наиболее болезненным. Только за последний год в Донецкой области уровень детской смертности среди новорожденных возрос на 30%... Самая страшная статистика заключается в том, что средний возраст жизни в Донецкой области - 67 лет. Средний возраст проживания в Западной Украине (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) - 72 года", - отметил националист. Также он также напомнил, что в отличие от "регионалов", которые занимают все руководящие должности в Донецкой области, депутатам ВО "Свобода" удалось решить проблему водообеспечения западных городах Украины. "В Донецке есть проблема с водой. Почему же не решают ее? Вам рассказывают, что проблема с водой есть во Львове и Тернополе. Но сегодня проблем с водой в этих городах нет. А в Донецке - есть", - сказал Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН