Жителя Подмосковья осудили за убийство жены на 10 лет

Красногорск, 5 июня 2013, 15:41 — REGNUM  50-летнему жителю города Железнодорожный Московской области Валерию Аксёнову вынесли обвинительный приговор по делу убийства жены. Суд признал достаточными для вынесения приговора собранные следствием доказательства. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

31 января 2012 года в квартире дома по улице Колхозная города Железнодорожной, в ванной с резаным ранением шеи обнаружено тело 40-летней хозяйки квартиры, кассира одного из московских магазинов.

По подозрению в преступлении объявили в розыск супруга погибшей, который в день убийства скрылся, уехав в город Анапу Краснодарского края на автобусе. Там он проживал на съемной квартире и увидел в по телевидению сюжет о совершенном им преступлении, где сообщалось, что его добровольное обращение в правоохранительные органы будут смягчающим обстоятельством. Решив не скрываться от следствия, Аксенов приобрел билеты на поезд в Москву. 10 февраля 2013 года на вокзале он был задержан следователем и прибывшими с ним сотрудниками УМВД России по г.о. Железнодорожный.

По версии следствия, злоумышленник в ходе ссоры со своей супругой, подверг ее избиению, после чего стал душить, а затем нанес ножом множественные колото-резаные ранения в область шеи потерпевшей. Супруга скончалась на месте происшествия.

Аксенов признал свою вину в инкриминируемом деянии, дал показания по существу. В отношении него на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail