Президент Литвы о "закрытии Балтийской АЭС": Мы всегда говорили, что эта станция небезопасная

Москва, 5 июня 2013, 15:42 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 5 июня, посещая военные учения "Удар мечом 2013" прокомментировала журналистам информацию в литовских СМИ о якобы консервации строительства Балтийской АЭС в Калининградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она поприветствовала это решение российских властей, подчеркнув, что Литва всегда говорила о "небезопасности" этой станции. Она также признала, что проекты в Калининградской области и Белоруссии появились после остановки работы Игналинской АЭС в Литве.

"То, что Литва сама до сих пор не смогла начать строительство (своей АЭС), вызвало появление этих двух (Балтийской АЭС в Калининградской области и Белорусской АЭС) вблизи наших границ. То, что одна страна сейчас вроде бы рассматривает возможность приостановить строительство, мы приветствуем, потому что мы всегда говорили, что обе строящиеся АЭС пока не соответствуют международным стандартам безопасности", - сказала Грибаускайте.

Напомним, что 4 июня ряд калининградских СМИ распространили копию приказа, в котором якобы говорится о консервации строительства Балтийской АЭС. Однако позже российский "Концерн Росэнергоатом" распространил пресс-релиз, в котором утверждается о том, что опубликованный приказ поддельный. Якобы говорится не о консервации БАЭС, а о расширении линейки мощности и строительства реакторов малой мощности. При этом якобы российский концерн не отказывается от строительства двух реакторов по 1150 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail