В Красноярском крае предприятия-банкроты задолжали работникам 120 млн рублей

Красноярск, 5 июня 2013, 15:39 — REGNUM  По состоянию на 1 мая 2013 года суммарная задолженность по заработной плате в Красноярском крае составила 125,2 млн рублей, что на 9,9 млн рублей меньше, чем на 1 апреля 2013. Долги перед своими работниками имеют 19 предприятий. От общей суммы долга 120,4 млн рублей (более 96%) приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Наибольшую сумму долга накопили руководители трех предприятий: ООО "Стройтехника" (22,1 млн рублей), ОАО "Красавтодорстрой" (30,7 млн рублей), ООО "Шушенская марка" (24,3 млн рублей) и представительство ООО "Шушенская марка" в Красноярске (9,4 млн рублей).

В ближайшее время долги ООО "Стройтехника" будут погашены. По оставшимся двум предприятиям ситуация сложнее. В связи с неправомерными действиями руководителей в их отношении возбуждены уголовные дела, отметили в пресс-службе.

"Тема долгов по заработной плате уже несколько месяцев продолжает оставаться напряжённой, что не позволяет нам ослаблять внимание к этому вопросу. Прямых рычагов воздействия на руководителей предприятий у власти не так много, тем не менее, различные механизмы влияния всё равно имеются, и все их нужно использовать", - отметил председатель правительства края Виктор Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail