Восстановление горячего водоснабжения в Архангельске задерживается

Архангельск, 5 июня 2013, 15:39 — REGNUM  В Архангельске после гидравлических испытаний продолжается восстановление горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы. На сегодняшнее утро подключен 1 291 жилой дом из 1568, запитанных от Архангельской ТЭЦ. На устранении выявленных дефектов постоянно работают шесть бригад Архангельских городских тепловых сетей и персонал района эксплуатации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТГК №2.

По информации пресс-службы, работу ремонтных бригад затрудняет то, что в областном центре большинство тепловых сетей выполнено в подземной прокладке. Проведение ремонтных работ часто сдерживается длительной процедурой согласования разрытий. Согласования надо провести поочерёдно с Департаментом городского хозяйства мэрии Архангельска, администрацией округа, с владельцами кабелей связи, освещения и электроснабжения, владельцами трубопроводов водо- и газоснабжения, попадающих в зону раскопки. После этого нужно получить ордер мэрии г. Архангельска и необходимые согласования в ГИБДД. Отклонение от графика подключения происходит и по другим причинам.

Так, 4 июня по вине МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" было сорвано подключение 27 жилых домов в центре города. ТГК-2 заранее уведомила коммунальщиков о проведении ремонтных работ под площадкой с контейнерами для мусора, однако к моменту начала работ контейнеры, принадлежащие МУП "САХ", не были убраны. В результате, возобновление горячего водоснабжения было сорвано.

Сегодня может сорваться подключение ещё 24 жилых домов, расположенных в центре города и округе Майская горка. В первом случае работы невозможно выполнить из-за залитого канализационными стоками подвала дома на Садовой, 14, по которому проходит теплотрасса. Во втором случае Управление дорог и мостов мэрии Архангельска до сих пор не согласовало проведение земляных работ на месте повреждения теплотрассы, хотя соответствующая заявка и график восстановления горячего водоснабжения были поданы в городскую администрацию ещё 31 мая.

"Работники Архангельских городских тепловых сетей ведут устранение дефектов круглосуточно и без выходных дней, стремясь в максимально короткие сроки восстановить горячее водоснабжение во всём городе. Сегодня мы предоставили в мэрию обновлённый график восстановления горячего водоснабжения и надеемся, что он не будет сорван на стадии согласований и подготовительных работ при допуске бригад ОАО "ТГК-2", - говорит директор Архангельских городских тепловых сетей Валентин Якимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.