В Нижнем Новгороде за хранение взрывчатых веществ судят жителя Ставрополья

Нижний Новгород, 5 июня 2013, 15:35 — REGNUM  Житель Ставропольского края предстанет перед нижегородским судом за хранение взрывчатых веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в ходе обыска, в квартире подсудимого были обнаружены 2 тротиловые шашки и 3 металлических взрывателя.

В ходе предварительного расследования установлено, что 31 октября 2012 года обвиняемый совместно с неустановленным лицом, приобрели тротиловую шашку и металлический взрыватель.

В тот же день, мужчина был остановлен полицейским для проверки документов. Подсудимый отказался предъявить документы, в отношении него был произведен личный досмотр. Его напарник в это время скрылось. В ходе личного досмотра у подозреваемого была изъята тротиловая шашка и взрыватель. В соответствии с заключением эксперта тротиловая шашка пригодна для производства взрыва.

Кроме того, удалось установить, что мужчина и его напарник приобрели две тротиловые шашки и три металлических взрывателя и отнесли их в квартиру в Нижнем Новгороде.

В ходе обыска, проведенного в квартире злоумышленника, указанные тротиловые шашки и взрыватели были обнаружены. В соответствии с заключением эксперта тротиловые шашки пригодны для производства взрыва.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.