19 лет проведет в тюрьме боевик за убийство пяти охотников в Дагестане

Махачкала, 5 июня 2013, 15:32 — REGNUM  Верховный суд Дагестана осудил активного участника НВФ, причастного к убийству пяти охотников в Карабудахкентском районе республики. Как сообщили ИА REGNUM республиканской прокуратуре 5 июня, накануне в совершении преступления суд признал жителя Дагестана Нурмагомеда Хираева.

Хираев осужден по более чем четырем статьям УК РФ. В частности, он признан виновным в участии в незаконном вооружённом формировании, убийстве двух и более лиц, совершённом организованной группой, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и незаконном обороте оружия. Осужденный активно сотрудничал с органами следствия, содействовал в раскрытии преступлений.

В суде установлено, что Хираев участвовал в незаконном вооружённом формировании, действовавшем на территории Карабудахкентского района под руководством Асельдерова, в составе которого совершил незаконное лишение свободы и убийство пяти охотников, посягательство на жизнь участкового уполномоченного полиции Карамахинского поселкового отделения полиции МВД России по Буйнакскому району и другие преступления.

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил Хираева к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.