Патентная система налогообложения может появиться в Санкт-Петербурге в июле

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 15:20 — REGNUM  Патентная система налогообложения может быть введена в Санкт-Петербурге в течение месяца. Об этом сегодня, 5 июня, журналистам сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Патентная система находится на завершающей стадии, проект постановления о введении патентной системы уже есть, все документы подписаны", - сказал Игорь Голиков.

Напомним, что в Санкт-Петербурге аналогом патентной системы налогообложения служит система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Российские регионы не обязаны вводить для индивидуальных предпринимателей патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года. Под действие патентной системы подпадает 47 видов деятельности, в том числе ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; химическая чистка, крашение и услуги прачечных; ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.