Досрочные выборы мэра Москвы в сентябре - удачный ход власти: политолог

Москва, 5 июня 2013, 15:23 — REGNUM  Досрочные выборы мэра Москвы 8 сентября станут первым за последнее время серьезным электоральным испытанием для московской политизированной публики, заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 июня политолог Александр Желенин. Он не исключает, что активные избиратели могут попытаться консолидироваться и подъехать к 8 сентября для голосования.

По его словам, Сергей Собянин у активных избирателей Москвы ассоциируется с вертикалью власти, которая не пользуется широкой популярностью. "Возможно, что сейчас у Собянина наименьший риск пойти на выборы. 8 сентября у наиболее политически активной части населения, которая делает политику в Москве, явка будет низкая. В этом смысле начало сентября - это удачный ход власти. Большая часть активных избирателей будет в отпусках", - пояснил Желенин и добавил, что кремлевские политтехнологи рассчитали, что сейчас он сможет получить необходимое количество голосов в Москве.

Отметим, что большинство экспертов сходятся во мнении, что реальной альтернативы Собянину среди возможных кандидатов на пост мэра Москвы нет. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, в случае досрочных выборов мэра Москвы Собянин может победить уже в первом туре. А президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон подчеркивает, что рейтинги Сергея Митрохина, Алексея Навального и Сергея Удальцова, объявивших о намерении баллотироваться, несопоставимы с рейтингом действующего градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail