На Ставрополье осуждены руководители фирмы за хищение более 20 млн рублей

Ставрополь, 5 июня 2013, 15:23 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен приговор в отношении генерального директора и главного бухгалтера коммерческой фирмы ООО "Маруша+", похитивших более 20 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 июня.

Следствием установлено, что главный бухгалтер ООО "Маруша+" Галина Соловьева совместно с генеральным директором общества Татьяной Беке, с мая 2004 года по декабрь 2008 года похитили денежные средства и имущество на сумму более 20 млн рублей.

Руководители фирмы убеждали сотрудников предприятия, своих знакомых и родственников заключать кредитные договоры с банками, а полученные денежные средства направлять на развитие ООО "Маруша+". Исполнять обязательства Беке и Соловьева обещали самостоятельно в установленные в договоре сроки и в полном объёме. Для введения в заблуждение сотрудников кредитных учреждений они предоставляли фиктивные документы.

Промышленным районным судом города Ставрополя Галина Соловьева и Татьяна Беке признаны виновными в совершении 21 эпизода преступной деятельности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и 4 ст.160 УК РФ (растрата).

Суд назначил наказание Беке - 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организацией и руководством финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц на 2 года, Соловьевой - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организацией и руководством финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.