Нижегородские депутаты готовы помогать РПЦ в получении земли под новые храмы и гимназии

Нижний Новгород, 5 июня 2013, 15:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) готовы оказывать содействие РПЦ в получении земельных участков под строительство новых храмов и православных гимназий на территории региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом глава регионального парламента Евгений Лебедев заявил в ходе встречи митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с депутатами.

В ходе встречи обсуждались вопросы нравственного и духовного воспитания, возрождения института семьи, помощи матерям-одиночкам, улучшения демографической ситуации, противодействия наркоагрессии и деятельности религиозных сект на территории области. Особое внимание было уделено вопросу защиты прав детей.

По словам Георгия, сегодня органы власти всех уровней и Русская православная церковь должны объединить усилия для решения проблем социально-нравственного характера: "Пристальное внимание мы должны уделять воспитанию подрастающего поколения. К сожалению, многие дети не получают должной любви, заботы и воспитания в семье, остается много детей-сирот. Нужно не бороться с последствиями, а искать корень проблемы. Совместными усилиями мы должны найти пути, как сделать лучше жизнь наших людей".

В свою очередь Лебедев заявил, что депутаты ОЗС принимают много решений по оказанию помощи семьям и стимулированию рождаемости. Выплачиваются различные социальные пособия, региональный материнский капитал, многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки, дети-сироты обеспечиваются жильем. В то же время необходимо усилить работу по духовному и нравственному воспитанию наших детей.

"Эту функцию взяла на себя нижегородская метрополия, открыв в Нижнем Новгороде православную гимназию, где дети получают образование и им прививаются духовные ценности", - подчеркнул спикер регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.