Глава Смоленска не явился на суд по иску сити-менеджера Алашеева

Смоленск, 5 июня 2013, 15:12 — REGNUM  В Смоленске суд приступил к рассмотрению заявления главы горадминистрации Николая Алашеева о признании незаконным распоряжения главы Смоленска Александра Данилюка о расторжении контракта с сити-менеджером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе мэрии.

Предварительное судебное слушание началось 4 июня. Дело рассматривалось в присутствии представителей прокуратуры, представителей Алашеева и администрации города Смоленска. Глава города Смоленска Данилюк, его представители и представители Смоленского городского Совета на заседание не явились, направив письменное ходатайство о переносе даты судебного заседания. Суд данное ходатайство отклонил и перешел к рассмотрению дела.

Представители администрации города Смоленска, выступая в суде, заявили, что изданные Александром Данилюком распоряжения противоречат федеральному и местному законодательствам, поскольку глава города не наделен полномочиями расторгать контракт с сити-менеджером по своей инициативе. Этими полномочиями обладает исключительно Смоленский городской Совет, который принимает соответствующее решение на сессии горсовета.

Судья принял решение об объединении четырех заявлений, поданных ранее Николаем Алашеевым, в одно судебное производство.

Очередное судебное заседание назначено на 11 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая Александр Данилюк заявил о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным. Поддержала сити-менеджера и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.

Отметим также, что 31 мая Александр Данилюк не явился на заседание горсовета, где, по данным местных СМИ, должен был решаться вопрос о его отставке - причиной было названо плохое самочувствие главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail