В Астрахани ЕГЭ по математике вместо двух школьников пытались сдать посторонние

Астрахань, 5 июня 2013, 15:05 — REGNUM  В Астрахани в период сдачи второго обязательного государственного экзамена по математике было замечено три нарушения. Один выпускник попался с мобильным телефоном. Два других случае оказались достаточно необычными. В аудиторию для сдачи экзамена по документам детей попытались пройти посторонние люди, пишет "Российская газета". Подлог был раскрыт, и посторонних немедленно удалили из аудитории.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сдача первого обязательного госэкзамена по русскому языку в Астраханской области не обошлась без происшествий. Шесть выпускников были удалены с экзамена за наличие и пользование мобильными телефонами.

По действующим правилам наличие телефона на едином государственном экзамене является грубейшим нарушением. При этом ученик покидает аудиторию, результаты его работы аннулируются, а вопрос о допуске его к пересдаче будет решаться на Государственной экзаменационной комиссии.

Первый единый государственный экзамен по русскому языку пошёл в Астраханской области 27 мая. Его писали 4 544 человек. Экзамен принимали на 43 пунктах, за его ходом следил 141 наблюдатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.