Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о культурном сотрудничестве

Гагра, 5 июня 2013, 14:56 — REGNUM  Министерства культуры Южной Осетии и Абхазии подписали сегодня, 5 июня, в Цхинвале соглашения о сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM. Подписи под документом поставили: с югоосетинской стороны министр культуры Махарбег Кокоев, с абхазкой - его абхазский коллега Бадра Гунба.

Как отметил Кокоев на брифинге после церемонии подписания, с идеей заключения соглашения выступил руководитель абхазского ведомства. "Подписание соглашения - значительный шаг в деле сохранения нашего культурного наследия. Это наш общий праздник, если учитывать наши исторические братские корни. Я надеюсь и убежден, что все пункты, которые были прописаны в данном соглашении, будут реализованы в ближайшее время", - отметил Кокоев.

В свою очередь министр культуры Абхазии выразил благодарность югоосетинской стороне за возможность подписания договора о сотрудничестве. "Я благодарен за такую возможность, ибо это наша ответственность перед нашими народами, учитывая нашу историческую и культурную близость Южной Осетии и Абхазии", - сказал он, выразив уверенность, что соглашение послужит во благо творческих коллективов, людей искусства и культуры обеих республик. -- Андрей Тадтаев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.