В Казани на общественников завели уголовное дело за оскорбление судебного пристава

Казань, 5 июня 2013, 14:55 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении активистов татарстанского отделения союза предпринимателей "Соцпроф" 44-летнего Сергея Ромадановского и 32-летнего Руслана Мухаметшина. Они подозреваются в "причинении вреда здоровью судебного пристава, находящегося при исполнении решения суда, и оскорблении представителя власти".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, инцидент произошел утром 31 мая в Казани возле дома на улице Красного Химика, где сотрудники УФССП пытались выселить жильцов из незаконно построенного таун-хауса (об этом рассказывало ИА REGNUM). По версии СУ СКР Мухаметшин толкнул судебного пристава, отчего он упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить по земле. В результате судебный пристав "получил телесные повреждения". Кроме того, Ромадановский оскорбил сотрудника УФССП, "высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью".

Основанием для сноса таун-хауса стало судебное предписание, где говорится, что дом построен незаконно (разбирательство инициировал горисполком Казани). Жильцы, вложившиеся в строительство, не пожелали покидать здание и забаррикадировались в нем, из-за чего пришлось вызывать спецтехнику.

Мэрия Казани уже объявила, что на территории города выявлено 134 самовольные постройки, из них 116 - строящихся, а в 18 уже живут люди. Но все они будут снесены. В ответ на это жильцы домов, попавших в черный список, собираются утром 11 июня выйти на митинг протеста "против действий исполкома" у театра Камала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail