Евродепутат от Латвии: избирательная компания "Единства" сработала на Нацсоюз

Рига, 5 июня 2013, 14:46 — REGNUM  Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что достижения Национального союза VL-ТБ/ДННЛ в Риге были основаны на предвыборной кампании "Единства". Об этом сегодня, 5 июня, сообщает портал mixnews.lv.

"Своей кампанией мы поставили вопрос, актуальный для рижан, однако, вероятно, многие не поняли, что голосовать нужно за "Единство", - заявил журналистам Кариньш. Хорошей кампании самой по себе было недостаточно, чтобы многие голосовали за Нацсоюз - свою роль сыграла и личность кандидата в мэры Риги Байбы Броки.

"Наша ошибка состоит в том, что мы обратились не к нашим непосредственным избирателем, а актуализировали вопрос, относящийся скорее к нацобъединению - о латышской Риге", - сказал Кариньш. Поэтому "Единству" и не удалось добиться значительной поддержки избирателей в столице. "Мы вложили в кампанию, которая пошла на пользу Нацсоюзу", - отметил депутат.

Комментируя отношение избирателей к кандидату "Единства" на пост мэра Риги Сармите Элерте, Кариньш признал, что она относится к людям, вызывающим не однозначную симпатию, но двоякое отношение. Впредь, по его мнению, нужно лучше оценивать перспективы кандидатов быть избранными.

Уроком для правых политиков должно стать и то, что они не пошли на выборы единым списком, в отличие от "Центра согласия". "За "Центр согласия" проголосовали многие латыши, так что, очевидно, национальный или этнический вопрос не был решающим. Это заставляет думать, что этническое разделение в стране в целом неплодотворно", - сказал политик.

Напомним, что уверенную победу в Риге одержало объединение "Центра согласия"/"Честь служить Риге" - за эту политическую силу проголосовали 58% избирателей. Нацсоюз получил в Риге неполные 18% голосов избирателей; "Единство" - 14%, Партия зеленых - 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.