Челябинка взыскала с кинотеатра компенсацию за испорченный уик-энд

Челябинск, 5 июня 2013, 14:49 — REGNUM  Жительница Миасса (Челябинская область) взыскала с владельцев кинотеатра компенсацию за нравственные страдания. Как сообщил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда, в апелляционной инстанции было рассмотрено гражданское дело по иску Ольги З. к кинотеатру одного из торгово-развлекательных комплексов Миасса о взыскании компенсации морального вреда.

"Суть дела заключалась в том, что в августе 2012 год, несмотря на наличие билетов, истицу и её мужа не пустили в кинозал, потому что у них с собой были напитки и еда, купленные не в буфете кинотеатра. Сотрудники кинотеатра предложили супругам оставить еду и напитки в камере хранения. Администратор сообщила паре, что на основании внутренних правил кинотеатра они их на сеанс не пустят, после чего пригласила службу охраны комплекса, представители которой и проводили истицу с мужем до выхода. Все общение с работниками развлекательного комплекс муж Ольги З. записывал на камеру мобильного телефона", - пояснили ситуацию в пресс-службе суда.

Все произошедшее было осложнено тем, что Ольга З. находилась на седьмом месяце беременности, а, следовательно, действия сотрудников кинозала и особенно бравых парней службы охраны, изрядно напугали женщину.

В своем исковом заявлении за испорченный уик-энд и нанесенный моральный вред Ольга З. просила взыскать с кинотеатра компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

В итоге, суд занял сторону истицы и частично удовлетворил её требования, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в размере не 10, а 2 тысячи рублей. В свою очередь представители кинотеатра, чьи действия суд признал незаконными, обратились в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой на решение городского суда. Но и областной суд счел позицию первой инстанции обоснованной и оставил решение без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.