Петербургские депутаты защитили дружинников

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 14:53 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня, 5 июня, приняло за основу проект закона, устанавливающий ответственность граждан и должностных лиц за воспрепятствование законной деятельности граждан, участвующих в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На поправки к законопроекту отведен месяц. Петербургские депутаты считают, что граждане вправе рассчитывать, по крайней мере, на денежную компенсацию в том случае, если они пострадали, пытаясь предотвратить правонарушение.

Напомним, что правовые основы и формы участия граждан Российской Федерации в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге определены Законом Санкт-Петербурга "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге".

Граждане оказывают содействие органам внутренних дел Санкт-Петербурга в пропаганде правовых знаний; в предотвращении и пресечении преступлений и административных правонарушений, в том числе на улицах, площадях, в парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах; в профилактической работе с лицами, склонными к совершению преступлений; в предупреждении детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.