Губернатор Архангельской области в рейтинге информационной активности занимает 65 строчку

Архангельск, 5 июня 2013, 14:36 — REGNUM  На три позиции выше в медиа-рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ в мае поднялся губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Так, если в апреле губернатор области занимал 68 строчку, то в мае он на 65 месте.

Всего в рейтинге оценили информационную активность 83 глав регионов. Лидирует Рамзан Кадыров (Чеченская республика), на втором месте Сергей Собянин (мэр Москвы), на третьем - Владимир Груздев (Тульская область).

Что касается губернатора Ненецкого АО Игоря Федорова, то в мае по результатам рейтинга он занимает последнее 83 место. В апреле 2013 года он занимал 48 строчку.

Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Проанализировано свыше 84 тыс. информационных сообщений за май 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.