Визит делегации ЕБРР в Ульяновскую область

Ульяновск, 5 июня 2013, 14:27 — REGNUM  4 июня 2013 года в Ульяновскую область прибыла делегация Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от Канады, Марокко, Иордании, Туниса, Греции, Португалии, Японии, Болгарии, Польши, Албании и других стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"Ульяновская область уже активно сотрудничает с рядом европейских государств. Сейчас у нас одновременно строится порядка 20 крупных заводов с привлечением иностранного капитала, в ближайшее время мы начнем возводить ещё три предприятия. Надеюсь, что вас заинтересует экономическая ситуация в регионе, и мы найдем новые направления совместной работы. Мы можем предложить много интересных проектов", - заявил губернатор Ульяновской области.

Представители банка ознакомились с инвестиционным потенциалом региона и посетили площадки индустриального парка "Заволжье". В частности, Корпорация развития Ульяновской области организовала для делегации экскурсию на открывшийся завод "ТАКАТА Рус". Напомним, ЕБРР выступает участником реализации этого проекта, а также проекта по созданию в Ульяновской области производства высококачественного стекла с нанопокрытием "Пилкингтон".

"Главная задача нашего визита - понять, какие ещё потенциальные возможности для сотрудничества у нас есть и что мы можем сделать для поддержки развития регионов. То, что Ульяновская область вызывает столь высокий интерес у инвесторов - как российских, так и иностранных, - подтверждает её прогресс в создании делового климата, - отметила Управляющий директор ЕБРР по России Наталия Ханженкова. - Европейский банк реконструкции и развития уже инвестирует в Ульяновскую область. Думаю, мы могли бы обсудить проекты, в рамках которых сможем поддерживать иностранных и местных, прежде всего, частных инвесторов, развивать муниципальную инфраструктуру. Мы в России активно предоставляем инвестиционные кредиты муниципальным компаниям, частным операторам, которые занимаются развитием водоснабжения, водоотведения, модернизацией теплосетей и теплоснабжения. Считаю, что в данном регионе эти направления работы очень перспективны".

"Основываясь на прогрессе, объеме сделанной вами работы, промышленном потенциале территории, считаю, что у нас есть огромные возможности для развития сотрудничества. Мы очень впечатлены тем, что вы делаете для крупных предприятий, но мы, как банк, уделяем также внимание малому и среднему бизнесу", - заявила член Совета директоров от Канады, Марокко, Иордании, Туниса Клэр Дансеро.

Участники встречи обсудили вопросы развития в регионе малого и среднего бизнеса, социальной инфраструктуры, подготовки квалифицированных кадров. "У меня нет сомнений, что Европейский банк реконструкции и развития будет здесь востребован, и хочу выразить уверенность, что мы реализуем немало совместных проектов в области привлечения иностранных инвестиций и реализации стратегических целей", - подчеркнул Член Совета директоров ЕБРР от Российской Федерации, Беларуси, Таджикистана Денис Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»