Визит делегации ЕБРР в Ульяновскую область

Ульяновск, 5 июня 2013, 14:27 — REGNUM  4 июня 2013 года в Ульяновскую область прибыла делегация Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от Канады, Марокко, Иордании, Туниса, Греции, Португалии, Японии, Болгарии, Польши, Албании и других стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"Ульяновская область уже активно сотрудничает с рядом европейских государств. Сейчас у нас одновременно строится порядка 20 крупных заводов с привлечением иностранного капитала, в ближайшее время мы начнем возводить ещё три предприятия. Надеюсь, что вас заинтересует экономическая ситуация в регионе, и мы найдем новые направления совместной работы. Мы можем предложить много интересных проектов", - заявил губернатор Ульяновской области.

Представители банка ознакомились с инвестиционным потенциалом региона и посетили площадки индустриального парка "Заволжье". В частности, Корпорация развития Ульяновской области организовала для делегации экскурсию на открывшийся завод "ТАКАТА Рус". Напомним, ЕБРР выступает участником реализации этого проекта, а также проекта по созданию в Ульяновской области производства высококачественного стекла с нанопокрытием "Пилкингтон".

"Главная задача нашего визита - понять, какие ещё потенциальные возможности для сотрудничества у нас есть и что мы можем сделать для поддержки развития регионов. То, что Ульяновская область вызывает столь высокий интерес у инвесторов - как российских, так и иностранных, - подтверждает её прогресс в создании делового климата, - отметила Управляющий директор ЕБРР по России Наталия Ханженкова. - Европейский банк реконструкции и развития уже инвестирует в Ульяновскую область. Думаю, мы могли бы обсудить проекты, в рамках которых сможем поддерживать иностранных и местных, прежде всего, частных инвесторов, развивать муниципальную инфраструктуру. Мы в России активно предоставляем инвестиционные кредиты муниципальным компаниям, частным операторам, которые занимаются развитием водоснабжения, водоотведения, модернизацией теплосетей и теплоснабжения. Считаю, что в данном регионе эти направления работы очень перспективны".

"Основываясь на прогрессе, объеме сделанной вами работы, промышленном потенциале территории, считаю, что у нас есть огромные возможности для развития сотрудничества. Мы очень впечатлены тем, что вы делаете для крупных предприятий, но мы, как банк, уделяем также внимание малому и среднему бизнесу", - заявила член Совета директоров от Канады, Марокко, Иордании, Туниса Клэр Дансеро.

Участники встречи обсудили вопросы развития в регионе малого и среднего бизнеса, социальной инфраструктуры, подготовки квалифицированных кадров. "У меня нет сомнений, что Европейский банк реконструкции и развития будет здесь востребован, и хочу выразить уверенность, что мы реализуем немало совместных проектов в области привлечения иностранных инвестиций и реализации стратегических целей", - подчеркнул Член Совета директоров ЕБРР от Российской Федерации, Беларуси, Таджикистана Денис Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.