В Туркменистане прошла церемония закладки железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Душанбе, 5 июня 2013, 14:18 — REGNUM  Церемония закладки железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан прошла сегодня, 5 июня в Лебапском велаяте Туркменистана с участием президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Афганистана Хамида Карзая.

Меморандум о взаимопонимании между Туркменистаном, Афганистаном и Таджикистаном по проекту строительства этой магистрали был подписан по итогам трехсторонней встречи на высшем уровне, состоявшейся 20 марта текущего года в Ашхабаде.

В ходе трехсторонней встречи лидеров Туркменистана, Таджикистана и Афганистана было отмечено, что претворение в жизнь этого проекта будет способствовать развитию региональной транспортной сети, наращиванию эффективного торгово-экономического сотрудничества в регионе, а также на всем пространстве Евразийского континента.

Из аэропорта города Туркменабата президенты Туркменистана, Афганистана и Таджикистана отбыли на вертолетах в город Атамырат - к месту закладки железной дороги.

Здесь главы трех государств подписали послание, адресованное потомкам, поместили его в капсулу и дали символический старт строительству нового объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.