В Кузбассе вырастут зарплаты педагогов дополнительного образования

Кемерово, 5 июня 2013, 14:17 — REGNUM  С 1 июня в Кемеровской области на 20% увеличен фонд оплаты труда педагогам муниципальных учреждений дополнительного образования. Сама зарплата в каждом конкретном случае может вырасти на 30-40% и более. Это будет зависеть от результатов труда, его сложности, интенсивности, качества работы. В целом, на повышение фонда оплаты труда потребуется дополнительно 200 млн рублей из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Таким образом, если в первом квартале 2013 года средняя зарплата этой категории педагогов составляла 16,67 тыс. рублей, то теперь она увеличится примерно на четыре тысячи и в среднем составит 20 тысяч рублей.

Повышение коснётся работников детских школ искусств, спортивных школ, домов детского творчества, музыкальных школ, станций юных техников и натуралистов по специальностям: педагоги-организаторы, педагоги-психологи, музыкальные руководители, концертмейстеры, руководители физического воспитания, инструкторы по физической культуре, тренеры-преподаватели, балетмейстеры, методисты, консультанты-наставники при индивидуальном обучении. Всех их в Кузбассе 5 631 человек.

Руководить распределением фондов внутри учреждений будут специально созданные комиссии, куда войдут профсоюзные работники и представители трудовых коллективов, которые должны обеспечить жёсткий контроль за справедливым распределением этих денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.