Дело о массовых беспорядках в свердловской Сагре рассмотрит Верховный Суд России

Екатеринбург, 5 июня 2013, 14:00 — REGNUM  Свердловский областной суд отправил дело о массовых беспорядках в поселке Сагре в апелляционную инстанцию Верховного Суда России. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Всего по данному делу было подано более 20 апелляционных жалоб от осуждённых и их защитников, а также от потерпевших. Сторона обвинения не стала обжаловать приговор.

Напомним, конфликт в Сагре произошёл вечером 1 июля 2011 года. Мотивом послужил бытовой конфликт между местными жителями и семьей цыган. Судебное следствие длилось почти восемь месяцев. На стадии прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

В марте областной суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в Сагре. Всего на скамье подсудимых оказались 23 человека. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 6 лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.