Повышение штрафов за "шумный" транспорт не возымет действия: челябинский общественник

Челябинск, 5 июня 2013, 13:38 — REGNUM  Челябинские общественники не поддерживают инициативу депутата Госдумы РФ Михаила Брячака о повышении в 100 раз штрафов за шумные мотоциклы и машины, а также эвакуацию ТС на штрафстоянку до устранения проблемы. Как сообщил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, никогда штрафы не были главным способом решения проблемы.

"Иной раз требуют увеличения и в 100, и даже в 200-250 раз, но это в корне неверно и недейственно. Все должно быть адекватно. К ужесточению любого наказания население нужно готовить. Прежде должен пройти этап воспитательной работы. Нужно возвращать и прививать населению, к сожалению, утраченную за годы рыночных отношений систему морально-нравственных норм и обязательств. Нужно работать над тем, чтобы росло гражданское самосознание. Именно рыночные отношения привели наше общество к позиции, когда каждый сам за себя, а значит, как хочу, так и живу. Не может быть в здоровом обществе такой позиции, - подчеркнул Скворцов.

"Как только человек начнет вновь осознавать себя полноценным членом гражданского общества, правильно понимающим свои права и обязанности, он не пройдет равнодушно мимо курящего малолетнего ребенка, не бросит мусор мимо урны и не позволит сделать это другим. А повышение штрафов или ужесточение любого наказания без предварительной воспитательной работы, будут вызывать лишь яростный протест, непонимание и неприятие", - высказал свое мнение общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.