На Ставрополье суд рассмотрит очередное дело о мошенничестве с маткапиталом

Ставрополь, 5 июня 2013, 13:28 — REGNUM  В Пятигорский городской суд передано уголовное дело по обвинению местной жительницы в мошенничестве при получении выплат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 июня.

Следствием установлено, что женщина сообщила в министерство социальной защиты населения Ставропольского края и управление соцподдержки населения администрации Пятигорска ложные сведения о рождении дочери. Женщина предоставила подложные документы о рождении девочки и получила денежные средства в сумме более 107 рублей в виде единовременного пособия, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячного пособия на ребенка.

Кроме того, обвиняемая получила государственный сертификат на материнский капитал в размере 343 378 рублей, из которых ей были получены в качестве единовременной выплаты 12 тыс. рублей. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение всей суммы не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

Женщине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.